Электронный запрос 

Форма для подачи электронного запроса

Рубрика вопрос-ответ 


Вопрос-ответ

Новая лицензия 


Скачать Лицензию

Информация для жителей н.п.Африканды и п. Зашеек 


Информация для жителей н.п.Африканды и п. Зашеек

Льготное лекарственное обеспечение 


Список лекарственных средств

Платные услуги 

Прейскурант на платные медицинские услуги

Обращение граждан 

Справка о состоянии работы с обращениями граждан в ФГБУЗ МСЧ №118

Реквизиты 


здесь

Фотоальбом

Фотогалерея

Погода

Возможно, причина Ваших недугов – пищевая непереносимость

Думаете, лишние килограммы на талии упорно не исчезают от того, что вы много едите? И что плохое самочувствие – мигрени, хроническая усталость, боли в суставах и прочие недуги – уж точно с едой никак не связано? Ничего подобного! Вполне вероятно, что Ваш организм просто на дух не выносит пару-тройку продуктов из вашего рациона и все проблемы - из-за пищевой непереносимости.

  • 5% людей страдают истинной пищевой аллергией.
  • 45% - пищевой непереносимостью.
  • Чем пищевая непереносимость отличается от обычной аллергии? При классической аллергии съел то, чего тебе нельзя, и пожалуйста: сразу сыпь, насморк, отеки. Пищевая же непереносимость – это замедленная форма аллергии, которая может развиться в любом возрасте.

    Например, если у Вас артрит, то, естественно, вы стараетесь есть больше продуктов, содержащих кальций. Можно килограммами поглощать творог, но если у вас непереносимость молочных продуктов – все без толку: он просто не будет усваиваться. Но если эту непереносимость вовремя выявить и заменить молочное, скажем, на цветную капусту (тоже богатую кальцием) организм тут же отреагирует улучшением самочувствия.

    Определить пищевую непереносимость самостоятельно, без специального лабораторного обследования практически невозможно.

    Как заподозрить у себя пищевую непереносимость?

    Если у вас имеются следующие симптомы: дерматиты и различные поражения кожи, нарушение веса, раздражительность, вздутие кишечника, запоры, головная боль, боли в суставах, хроническая усталость, проблемы с ногтями и волосами и др., то вам следует сдать тест на непереносимость тех или иных продуктов. Возможно, именно в этом кроется причина Вашего нездоровья!

    Данный тест включает 90 пищевых продуктов, наиболее часто вызывающих пищевую непереносимость: коровье молоко, глютен злаковых растений, белок и желток яиц, рыба и морепродукты, сыры, соя, кунжут, арахис, цитрусовые, перец и др.

    В результате пациенты получают на руки документ о наличии специфических антител класса Ig G к антигенам соответствующих продуктов способствующих проявлению нежелательных симптомов и полностью исключают их из своего рациона на длительное время.

    Если в течение 3-6 месяцев полностью исключить употребление продуктов, вызывающих аллергическую реакцию, то в большинстве случаев удается в дальнейшем употреблять данные продукты один раз в 3-4 дня без выраженной реакции.

    Качество и продолжительность нашей жизни напрямую зависит от того, что мы едим. Следуя заключениям медиков, и исключив то или иное блюдо из своего рациона, частично или полностью удается поправить здоровье 70 процентам пациентов. Организм, сбросив с себя ношу по переработке не «своих» продуктов, высвобождает внутренние резервы, и вы постепенно возвращаете себе и активность, и здоровье, и красоту.

    Всю информацию по данному вопросу можно получить в клинико-диагностической лаборатории по тел.(81532) 7-60-20, 7-60-15.




    Желаем Вам здоровья!